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La Huerta Orgánica Intensiva en Republica Dominicana

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La Huerta Orgánica Intensiva   ¿Qué es la huerta orgánica intensiva? Es una forma natural y económica de producir alimentos sanos durante todo el año. Natural: porque imita los procesos que se dan en la naturaleza, respetando sus leyes y toda la vida que ella produce. Busca incrementar la fertilidad natural del suelo, manteniendo el equilibrio entre los elementos vivos y muertos, en transformación y en descomposición. Económica: porque apunta hacia la autosuficiencia, valorizando el uso de los elementos disponibles localmente y produciendo los insumos necesarios dentro de la propia huerta. Produce alimentos sanos: libres de productos tóxicos que pondrían en riesgo nuestra salud. Durante todo el año: porque,

Germinado y corte de las patatas de siembra | TuGranjaenCasa.Com

2ª PARTE.- PLANTAR PATATAS-con Alberto Riveiro.desde CANEDO PONTEAREAS ...

Hidroneumatico Vs Presurizadores

Ñame para la salud

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Los Dominicanos nos gusta el platano hasta maduro, pero a mi me gusta el Ñame por las propiedades que siguen mas adelante: El ñame rico en almidón , potasio, fósforo ,   magnesio , calcio y hierro . Además de ser un potente elixir a la hora de depurar el organismo de impurezas que nos causan enfermedades El ñame, rico en  almidón , por su suave composición nutricional, es interesante para la dieta de personas con el estómago delicado, o convalecientes, ya que es muy fácil de digerir. Por su elevado contenido de  almidón , conviene masticar bien el alimento en la boca para facilitar la digestión y que su ingesta no produzca gases y molestias digestivas.

Biol, 2010

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Conoce tu planta

La Planta Podemos considerar las plantas como una máquina térmica. La energía es abastecida por el sol y usada por las plantas para ejecutar los procesos químicos de la fotosíntesis, sintetizando la materia orgánica de las plantas por la conversión del dióxido de carbono del aire y de los elementos químicos en solución absorbidos por las raíces. La energía también es usada para absorber el agua y nutrientes del suelo por la planta. El sol hace con que las hojas transpiren, lo que provoca un desequilibrio hídrico de los tejidos de la planta y, consecuentemente, resulta en la absorción de la solución del suelo para volver al equilibrio. Apenas una fracción del agua "bombeada" por las raíces es usada en la formación de los tejidos vegetales. Una mayor cantidad es usada para retirar del suelo los productos químicos que la planta necesita. Así, un suelo que tenga cantidades suficientes de nutrientes requiere menor gasto de agua.