La Huerta Orgánica Intensiva en Republica Dominicana
La Huerta Orgánica Intensiva
¿Qué
es la huerta orgánica intensiva?
Es
una forma natural y económica de producir alimentos sanos durante todo
el año.
Natural:
porque imita los procesos que se dan en la naturaleza, respetando sus
leyes y toda la vida que ella produce. Busca incrementar la fertilidad
natural del suelo, manteniendo el equilibrio entre los elementos vivos
y muertos, en transformación y en descomposición.
Económica:
porque apunta hacia la autosuficiencia, valorizando el uso de los elementos
disponibles localmente y produciendo los insumos necesarios dentro de
la propia huerta. Produce alimentos sanos: libres de productos tóxicos
que pondrían en riesgo nuestra salud.
Durante
todo el año: porque, bien planificada, asegura el abastecimiento
de una gran variedad de hortalizas para toda la familia.
¿Qué
necesita la huerta orgánica intensiva para producir todo el año?
- Una correcta asociación de plantas
- Abonos orgánicos
- Una rotación adecuada
¿Qué
nos aporta la huerta orgánica intensiva?
La
huerta orgánica produce una gran variedad de verduras que brindarl vitaminas
y minerales, con lo que se asegura una alimentación equilibrada. Con
ella se complementa la producción de la chacra que, como ya vimos, aporta
energía y proteínas.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por sus observaciones