Se podria definir a la empresa agropecuaria como una unidad de desiciones que combina trabajo, tierra y capital, dedicados a producir bienes de origen vegetal y/o animal, bajo una tecnica de produccion y administracion adecuados. Las caracteriscas mas salientes de la empresa como una de desiciones son: en primer termino, hay recursos que se pueden utilizar en el proceso de produccion ( tierra, mano de obra, capital, conocimiento-tecnologia-e informacion). Segundo, hay un proceso administrativo y una persona ( el administrador), que tiene capacidad para tomar desiciones, es decir, integrar, organizar, planificar, ejecutar y controlar el uso de los recursos en tal forma que pueda cumplir con los objetivos de la empresa, mediante las actividades basicas de la misma, como son: produccion, mercadeo, finanzas, y personal. Tercero, hay un producto ( o varios ) que se desean obtener eficientemente con los insumos disponibles.
Estuve visitando en moca un Biodigestor funcional con solo diez grandes puerto que proporcionaba gas y energía para los vecinos, esto me llamo la atención pues era algo innovados para mi, me comentaba de las trabas que le pusieron para poderlo avanzar y hasta casi lo prohíben, bueno eso fue a escala pequeña, hoy un amigo me presenta este articulo que mas abajo leerán donde ya vemos como si se puede y es factible tener ahorro con lo que producimos en el país. Espero que las compañía de energía como en otras cosas no apaguen este concepto y que el estado no sea cómplice de ello. Pido a Dios y declaro que estos proyecto seguirán adelante para colocarnos en el lugar de deberíamos estar como país de ubicación geográfica especial para la producción, no les caso mas lean el articulo...... En el país ya está funcionando desde hace tres meses la primera granja de cerdo amigable al medio ambiente, en la que el estiércol que producen estos animales, además de las aguas negras, s...
La pitahaya, también conocida como fruta del dragón, es una exótica y deliciosa fruta tropical que se ha vuelto muy popular en los últimos años debido a su sabor único y sus beneficios para la salud. Si estás interesado en cultivar pitahayas y tienes acceso a un invernadero, estás de suerte, porque este ambiente controlado es ideal para el crecimiento exitoso de esta fruta. Aquí hay algunos consejos para cultivar pitahaya en un invernadero: Elección de la variedad: Hay diferentes variedades de pitahaya disponibles, y es importante seleccionar la que mejor se adapte a las condiciones de tu invernadero y a tus objetivos de cultivo. Algunas variedades son más resistentes al frío, mientras que otras pueden ser más prolíficas en cuanto a la producción de fruta. Preparación del suelo: Asegúrate de que el suelo dentro del invernadero sea fértil y tenga un buen drenaje. La pitahaya prefiere un suelo ligeramente ácido, con un pH entre 6 y 7. Enmienda el suelo con ...
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