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Sistema para ahorra agua del lavado

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Si que se puede ahorrar agua, miren este sistema. http://www.microsiervos.com/archivo/ecologia/agua-lavabo-para-cisterna-vater.html A raíz de la anotación y comentarios de lectores sobre ahorrar agua con el cubo puede ser interesante recordar el ingenioso mecanismo para aprovechar las aguas grises de la ducha y el lavabo -agua ya utilizada pero que aún puede aprovecharse si no es para beber: el sistema Aqus reutiliza el agua utilizada en el lavabo para rellenar la cisterna del váter. El funcionamiento del mecanismo es muy sencillo: el agua procedente del desagüe del lavabo se recoge, se filtra y se desinfecta y se conduce hasta la cisterna del váter. Si no se va a utilizar para beber bastaría con una desinfección básica. Según el fabricante el sitema ahorraría entre 7.000 y 30.000 litros de agua al año por hogar . Otra variante es incorporar el lavabo sobre la cisterna del váter, de modo que primero te lavas la mano y luego usas ese mismo agua para tirar de la c

DESPULPAR MARACUYA fruta de la pasión

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El proceso de despulpar el maracuyá implica la extracción de la pulpa de la fruta, dejando de lado la cáscara y las semillas.  El maracuyá, también conocido como fruta de la pasión, es una fruta tropical de sabor ácido y aroma intenso.   Para despulpar el maracuyá, se puede seguir los siguientes pasos: Cortar el maracuyá: Se toma el maracuyá y se corta por la mitad con un cuchillo afilado.   Extracción de la pulpa: Utilizando una cuchara, se raspa suavemente el interior de la fruta para extraer la pulpa y las semillas.  Es importante tener cuidado para no romper la cáscara y mezclar las semillas con la pulpa. Filtrado de las semillas: Una vez que se ha extraído la pulpa, se puede pasar por un colador de malla fina o tamiz para separar las semillas de la pulpa.  Esto ayudará a obtener una textura más suave y eliminar las semillas, que pueden resultar incómodas al comer.   Uso de la pulpa: La pulpa del maracuyá despulpado se puede utilizar de diversas formas. Se puede consumir direc

SIEMBRA DE MARACUYÁ Centro de Investigación La Libertad

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