Se podria definir a la empresa agropecuaria como una unidad de desiciones que combina trabajo, tierra y capital, dedicados a producir bienes de origen vegetal y/o animal, bajo una tecnica de produccion y administracion adecuados. Las caracteriscas mas salientes de la empresa como una de desiciones son: en primer termino, hay recursos que se pueden utilizar en el proceso de produccion ( tierra, mano de obra, capital, conocimiento-tecnologia-e informacion). Segundo, hay un proceso administrativo y una persona ( el administrador), que tiene capacidad para tomar desiciones, es decir, integrar, organizar, planificar, ejecutar y controlar el uso de los recursos en tal forma que pueda cumplir con los objetivos de la empresa, mediante las actividades basicas de la misma, como son: produccion, mercadeo, finanzas, y personal. Tercero, hay un producto ( o varios ) que se desean obtener eficientemente con los insumos disponibles.
El proceso de despulpar el maracuyá implica la extracción de la pulpa de la fruta, dejando de lado la cáscara y las semillas. El maracuyá, también conocido como fruta de la pasión, es una fruta tropical de sabor ácido y aroma intenso. Para despulpar el maracuyá, se puede seguir los siguientes pasos: Cortar el maracuyá: Se toma el maracuyá y se corta por la mitad con un cuchillo afilado. Extracción de la pulpa: Utilizando una cuchara, se raspa suavemente el interior de la fruta para extraer la pulpa y las semillas. Es importante tener cuidado para no romper la cáscara y mezclar las semillas con la pulpa. Filtrado de las semillas: Una vez que se ha extraído la pulpa, se puede pasar por un colador de malla fina o tamiz para separar las semillas de la pulpa. Esto ayudará a obtener una textura más suave y eliminar las semillas, que pueden resultar incómodas al comer. Uso de la pulpa: La pulpa del maracuyá despulpado se puede utilizar de diversas formas. Se puede consumir direc
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